魚介と野菜たっぷりのビタミン前菜

セビーチェ

調理時間
10
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(トムヤムクン)
    2パック
  • · タコ足 お好みの魚介類
    70g程度
  • · きゅうり
    1/2本
  • · ミニトマト
    3個
  • · セロリ
    1/4本
  • · ライム
    1/4個
  • · 赤玉ねぎ
    25g
  • · パクチー
    お好みで入れる

時間がない日でも手早く作れる、栄養たっぷりの簡単前菜。
味の要は、酸味と辛みが食欲をそそるトムヤムクンのふりかけ。
えび、たこ、乱切り野菜に、ふりかけを和えるだけであっという間に完成です。

HOW TO MAKE?
  • 1たこの足(またはお好みの魚介類)はひと口大に切り、ライムの搾り汁とふりかけを絡めておく。
  • 2ほかの材料を好みの大きさに切り、1と合わせて塩こしょうで味をととのえる。
このレシピに使用したふりかけ

Tom Yum Goong

トムヤムクン

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