調理時間30分 材料<2人分> · ふりかけ(中華風搾菜) 1パック · いんげん 5本 · 鶏もも肉 1/2枚 · 長ねぎ 1/4本 · しょうが 1/2片 · 塩 適量 · 黒こしょう 適量 · 白ごま油 適量 · ゴマ 適量
1鍋にねぎ、しょうが、少量の塩と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて20分程ゆでる。 2鍋に湯をわかし、いんげんをゆでる。 31と2をボウルに入れ、塩、ふりかけ、黒こしょう、白ごま油で味つけする。 3器に盛り、ごまをかける。 このレシピに使用したふりかけ Chinese Zasai 中華風搾菜 商品詳細を見る