搾菜の旨みと塩気が利いた、ぴり辛おつまみ。

鶏といんげんの和え物 搾菜風味

調理時間
30
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(中華風搾菜)
    1パック
  • · いんげん
    5本
  • · 鶏もも肉
    1/2枚
  • · 長ねぎ
    1/4本
  • · しょうが
    1/2片
  • · 塩
    適量
  • · 黒こしょう
    適量
  • · 白ごま油
    適量
  • · ゴマ
    適量

中華風搾菜の風味を活かした、ぴり辛の和え物。
ふりかけの塩気と旨みがしっかり利いて、お酒のおつまみにもぴったりです。
いんげんはしゃきっとゆでて、食感も楽しく仕上げるのがポイントです。

HOW TO MAKE?
  • 1鍋にねぎ、しょうが、少量の塩と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて20分程ゆでる。
  • 2鍋に湯をわかし、いんげんをゆでる。
  • 31と2をボウルに入れ、塩、ふりかけ、黒こしょう、白ごま油で味つけする。
  • 3器に盛り、ごまをかける。
このレシピに使用したふりかけ

Chinese Zasai

中華風搾菜

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