コク深いトマト風味の和風マリネ。

たことセロリのマリネ

調理時間
15
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(イタリアントマト)
    2パック
  • · タコ足
    1本
  • · セロリ
    適量
  • · だし
    100cc
  • · たまねぎ
    1/2個
  • · 薄口しょうゆ
    大さじ1
  • · 酢
    大さじ1
  • · 砂糖
    小さじ2

からりと揚げたたことセロリを、トマト風味のだしに絡める、ちょっと和風のマリネです。
具だくさんで、豊かなコクが詰まったふりかけが味の要。
セロリの後味爽やかな、ビールにぴったりの前菜です。

HOW TO MAKE?
  • 1たまねぎはすりおろし、だし、調味料、ふりかけと合わせて火を通し、冷ます。
  • 2たことセロリはひと口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  • 3揚げあがったら、1に絡める。
このレシピに使用したふりかけ

Italian Tomato

イタリアントマト

商品詳細を見る

他のレシピを見る