いつものだし巻き玉子を華やかにアレンジ。

麻婆風だし巻き玉子

調理時間
10
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(四川麻婆豆腐)
    3パック
  • · 玉子
    2個
  • · だし
    90cc
  • · 薄口しょうゆ
    少々
  • · みりん
    少々

定番のだし巻き玉子が、ふりかけでひと味変わります。
麻婆豆腐のふりかけを巻き込んだ、ちょっと華やかな風味と味わい。
味がしっかりしているのでお酒のおつまみにもぴったりです。

HOW TO MAKE?
  • 1ボウルに卵を割り入れ、だし、薄口しょうゆ、みりんと合わせる。
  • 2フライパンに油を熱し、1を流し入れたら、中心にふりかけをちらして巻く。
  • 3卵を巻きながら焼いていけばできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

Sichuan style Mapo Tofu

四川麻婆豆腐

商品詳細を見る

他のレシピを見る