いつものだし巻き玉子を華やかにアレンジ。
麻婆風だし巻き玉子
材料
<2人分>
· ふりかけ(四川麻婆豆腐)
3パック
· 玉子
2個
· だし
90cc
· 薄口しょうゆ
少々
· みりん
少々
定番のだし巻き玉子が、ふりかけでひと味変わります。
麻婆豆腐のふりかけを巻き込んだ、ちょっと華やかな風味と味わい。
味がしっかりしているのでお酒のおつまみにもぴったりです。
HOW TO MAKE?
- 1ボウルに卵を割り入れ、だし、薄口しょうゆ、みりんと合わせる。
- 2フライパンに油を熱し、1を流し入れたら、中心にふりかけをちらして巻く。
- 3卵を巻きながら焼いていけばできあがり。
このレシピに使用したふりかけ
Sichuan style Mapo Tofu
四川麻婆豆腐
商品詳細を見る