素材はすべて厳選したものだけ。
素材の味を活かせるよう
しっとりと半生タイプに仕上げた
本格的なふりかけです。
玉木屋の創業は、江戸時代中期の天明2(1782)年。
佃煮と煮豆の老舗として230年以上受け継いできた伝統の手作り技法を、
今も大切に守り続けています。
この世界のふりかけにも、私たちが積み重ねてきた技術と味への自信が、
たっぷりと詰まっているのです。
とっても辛いタイのグリーンカレー、食感も楽しい中華風搾菜、
スモーキーな味わいのベーコンエッグ。
本物の味をできる限り再現することにこだわった、半生タイプのふりかけです。
ふりかけというより、お料理を作る。
そんな気持ちで大切に作りました。
これからもどんどん新しい味にチャレンジしていきます。