素材はすべて厳選したものだけ。

素材の味を活かせるよう

しっとりと半生タイプに仕上げた

本格的なふりかけです。

玉木屋の創業は、江戸時代中期の天明2(1782)年。

佃煮と煮豆の老舗として230年以上受け継いできた伝統の手作り技法を、

今も大切に守り続けています。

この世界のふりかけにも、私たちが積み重ねてきた技術と味への自信が、

たっぷりと詰まっているのです。

とっても辛いタイのグリーンカレー、食感も楽しい中華風搾菜、

スモーキーな味わいのベーコンエッグ。

本物の味をできる限り再現することにこだわった、半生タイプのふりかけです。

ふりかけというより、お料理を作る。

そんな気持ちで大切に作りました。

これからもどんどん新しい味にチャレンジしていきます。