搾菜の旨みと辛みが利いた、中華風白和え。

季節野菜の白和え

調理時間
6
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(中華風搾菜)
    2パック
  • · 木綿豆腐
    1/2丁
  • · 白ねりごま
    小さじ1
  • · 砂糖
    小さじ2
  • · みりん
    少々

和食の定番、ヘルシーな白和えをふりかけで中華風にアレンジ。
搾菜の辛みと旨み、コリコリとした歯触りのアクセントで、ひと味違うしっかり味に。
白和えが苦手な方にも試してほしい一品です。

HOW TO MAKE?
  • 1豆腐は水切りしておく。
  • 2ボウルに豆腐、ふりかけ、練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、みりんを入れよく混ぜる。
  • 3ひと口大に切った野菜(きのこ、いんげん、ブロッコリーなど)を入れ、混ぜる。
このレシピに使用したふりかけ

Chinese Zasai

中華風搾菜

商品詳細を見る

他のレシピを見る