マーボーの旨みたっぷりの中華風パスタ
マーボーパスタ
材料
<2人分>
· ふりかけ(四川麻婆豆腐)
3パック
· 茄子
1本
· しいたけ
2個
· いんげん
3本
· しょうが
小さじ1
· にんにく
小さじ1
· みそ
少々
仕上げに麻婆豆腐のふりかけを絡めた、チャイニーズ風パスタです。
隠し味にみそを加え、コクも旨みもたっぷり。
辛党の方はお好みで唐辛子や豆板醤を加えても、おいしくいただけます。
HOW TO MAKE?
- 1鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタをゆでる。
- 2フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火で炒める。
- 3香りが立ったらひと口大に切ったなすを炒め、続いてしいたけを炒める。
- 4いんげんを入れて炒め、ふりかけを入れて軽く絡める。
- 5ゆで汁を加え、みそで味をととのえる。
- 65にゆであがったパスタを入れ、よく絡める。
このレシピに使用したふりかけ
Sichuan style Mapo Tofu
四川麻婆豆腐
商品詳細を見る