マーボーの旨みたっぷりの中華風パスタ

マーボーパスタ

調理時間
15
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(四川麻婆豆腐)
    3パック
  • · 茄子
    1本
  • · しいたけ
    2個
  • · いんげん
    3本
  • · しょうが
    小さじ1
  • · にんにく
    小さじ1
  • · みそ
    少々

仕上げに麻婆豆腐のふりかけを絡めた、チャイニーズ風パスタです。
隠し味にみそを加え、コクも旨みもたっぷり。
辛党の方はお好みで唐辛子や豆板醤を加えても、おいしくいただけます。

HOW TO MAKE?
  • 1鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタをゆでる。
  • 2フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火で炒める。
  • 3香りが立ったらひと口大に切ったなすを炒め、続いてしいたけを炒める。
  • 4いんげんを入れて炒め、ふりかけを入れて軽く絡める。
  • 5ゆで汁を加え、みそで味をととのえる。
  • 65にゆであがったパスタを入れ、よく絡める。
このレシピに使用したふりかけ

Sichuan style Mapo Tofu

四川麻婆豆腐

商品詳細を見る

他のレシピを見る