体の芯から温まる本格カレー味の煮物です。
かぶの煮物カレー風味
材料
<2人分>
· ふりかけ(マハラジャ)
3パック
· かぶ
2玉
· かぶの葉
2玉分
· だし
適量
冬の定番料理・かぶの煮物を、マハラジャカレーのふりかけでスパイシーなカレー味にアレンジ。
香り豊かな本格派ながら、だしの風味とあいまってほっとする味わいに。
体も温まるひと皿です。
HOW TO MAKE?
- 1かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にかぶを並べ、かぶが浸る程度のだしを入れ、落としぶたをして20分程度煮含める。
- 3ふりかけを加えて少々煮る。
- 4お好みでかぶの葉を加え、とろみがつくまで煮詰めれば、できあがり。