調理時間10分 材料<2人分> · ふりかけ(トムヤムクン) 2パック · 海老 6尾 · センレック 70g · もやし 軽くひとつかみ · ニラ 40g · 玉ねぎ 1/8個 · 卵 1個 · 塩胡椒 適量 · 醤油 少々 · オイル 適量 · お好みで パクチー ライム ピーナツ
1センレックはぬるま湯に15分ほど浸けて戻し、水気を切っておく。 2フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったらえびを入れ、色が変わったらたまねぎを入れて炒める。 3たまねぎが少し透き通り始めたらセンレックを入れて炒め、端に寄せ、空いたスペースでスクランブルエッグを作る。 4残りの材料をすべて入れて炒め合わせ、塩こしょう、しょうゆで味をととのえる。 このレシピに使用したふりかけ Tom Yum Goong トムヤムクン 商品詳細を見る