レモングラスが香る、タイ風焼きそば。

トムヤムクン風味のパッタイ

調理時間
10
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(トムヤムクン)
    2パック
  • · 海老
    6尾
  • · センレック
    70g
  • · もやし
    軽くひとつかみ
  • · ニラ
    40g
  • · 玉ねぎ
    1/8個
  • · 卵
    1個
  • · 塩胡椒
    適量
  • · 醤油
    少々
  • · オイル
    適量
  • · お好みで
    パクチー ライム ピーナツ

タイの麺料理の定番パッタイを、トムヤムクンのふりかけを使って手軽に本場の味つけ。
レモングラスやコリアンダー、ガランガーなどタイ料理独特の香辛料が利いて、食欲ノンストップ。

HOW TO MAKE?
  • 1センレックはぬるま湯に15分ほど浸けて戻し、水気を切っておく。
  • 2フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったらえびを入れ、色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
  • 3たまねぎが少し透き通り始めたらセンレックを入れて炒め、端に寄せ、空いたスペースでスクランブルエッグを作る。
  • 4残りの材料をすべて入れて炒め合わせ、塩こしょう、しょうゆで味をととのえる。
このレシピに使用したふりかけ

Tom Yum Goong

トムヤムクン

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