旨みと辛みが食欲そそるトマト風味。

サルサパスタ

調理時間
20
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(ホットサルサ)
    2パック
  • · トマト
    1/2個
  • · いんげん
    5本
  • · にんにく
    小1片
  • · だし
    70cc
  • · 塩
    少々
  • · 黒こしょう
    少々
  • · ケチャップ
    大さじ1

ピリ辛のナポリタンを思わせる、トマト味のパスタ。
豚そぼろを使った旨辛いふりかけが麺によく絡み、食べ応えも十分。
食欲が弾む、パワフルな一品です。お好みで唐辛子をプラスしても。

HOW TO MAKE?
  • 1鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタをゆでる。
  • 2野菜はそれぞれひと口大に切っておく。
  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
  • 4いんげん、トマトの順に炒め、だし、塩、ふりかけ、黒こしょうで味をととのえる。
  • 54にゆであがったパスタを移し、ケチャップを入れて炒めればできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

Hot Salsa

ホットサルサ

商品詳細を見る

他のレシピを見る