もちもちの食感に、キムチ独特の旨み。

キムチ風ちぢみ

調理時間
12
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(ムーキムチ)
    3パック
  • · イカ
    適量
  • · 万能ネギ
     1/2本
  • · 薄力小麦粉
    大さじ3
  • · 片栗粉
    大さじ1
  • · だし
    180cc
  • · 塩
    少々
  • · タレ用(しょうゆ、酢 1:1)
    適量

大根キムチ(カクテキ)のふりかけで、辛みと旨みをプラスした魚介のちぢみです。
キムチ独特の風味が食欲をそそる、もちもち食感のくせになる味。
ビールも箸もついつい進みます。

HOW TO MAKE?
  • 1ボウルにたれ以外の材料を入れ、さっくりと混ぜる。
  • 2フライパンをよく熱し、多めの油を引いたら1を入れ、中火で焼く。
  • 3焼き色がついたら、裏返して焼く。
  • 4両面が焼けたら皿に盛り、たれをかける。
このレシピに使用したふりかけ

Mu Kimchi

ムーキムチ

商品詳細を見る

他のレシピを見る