お好きなふりかけでアレンジも。

スパニッシュ風味のオムレツ

調理時間
15
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(ハヤシライス)
    2パック
  • · 玉ねぎ大
    みじん切り1/2個
  • · ブロッコリー
    粗みじん切り40g
  • · ミニトマト
    4個
  • · 牛乳
    大さじ2
  • · 卵
    4個
  • · にんにく
    みじん切り1/2片
  • · 塩 胡椒
     
  • · オリーブオイル
    適量

ベースはたっぷりの溶き卵と粉チーズ。
ハヤシライスのふりかけを加えれば、おつまみはもちろん、ごはんのお供にもなる、コク豊かな味わいに。
お好みのふりかけでアレンジも楽しめます。

HOW TO MAKE?
  • 1フライパンにオリーブオイルを熱し、それぞれみじん切りにしたにんにく、たまねぎ、ブロッコリーをしんなりするまで炒める。
  • 2ボウルに卵を溶き、1とふりかけとミニトマトを入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
  • 3よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて箸で混ぜながら8割程度火を通したら、蓋をして蒸し焼きにする。
  • 4焼き色がついたらいったん蓋の上に取り出し、フライパンにオリーブオイルを入れ、裏面も焼く。
このレシピに使用したふりかけ

Hayashi Rice

ハヤシライス

商品詳細を見る

他のレシピを見る