カレーの風味豊かな、ビールに合う唐揚げ

手羽先唐揚 カレー風味

調理時間
45
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(チキンカレー)
    2パック
  • · 手羽先
    6本
  • · ナンプラー
    大さじ2
  • · にんにく
    1片
  • · 酒
    適量
  • · 砂糖
    大さじ2

カレー風味のたれに二度漬けし、ガツンとパワフルな味わいに仕上げる唐揚げ。
にんにくの香りも食欲そそる、スパイシーな味わい。
アジアの国の屋台を思い出す、冷えたビールによく合う一品です。

HOW TO MAKE?
  • 1調味料とにんにく(すりおろし)を合わせてたれを作る。
  • 2手羽先を1に30分程度漬け込む。
  • 32に片栗粉をつけ、軽くたたいて余分な粉を落としたら、170℃の油でカラリと揚げる。
  • 41にふりかけを入れて混ぜる。
  • 5揚げあがった手羽先を4に浸して取り出し、皿に盛る。
このレシピに使用したふりかけ

Chicken Curry

チキンカレー

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