調理時間20分 材料<2人分> · ふりかけ(ベーコンエッグ) 3パック · ズッキーニ 1/2本 · にんにく 小1片 · コンソメの素 少々 · 生クリーム 70cc · 水 70cc · 卵黄 1個 · 塩 適量 · 粉チーズ 適量 · 黒こしょう 適量
1フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れ、きつね色になるまで中火で炒める。 2ズッキーニを加えて軽く炒め、ふりかけを入れる。 3水、生クリームを入れ、ふつふつと煮立ったら弱火にし、コンソメの素、塩、黒こしょうで味つけする。 4火を止め卵黄を入れて混ぜ、とろみがつけばできあがり。 このレシピに使用したふりかけ Bacon and Egg ベーコンエッグ 商品詳細を見る