ベーコン風味の濃厚ソースでいただきます。

ズッキーニのカルボナーラ

調理時間
20
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(ベーコンエッグ)
    3パック
  • · ズッキーニ
    1/2本
  • · にんにく
    小1片
  • · コンソメの素
    少々
  • · 生クリーム
    70cc
  • · 水
    70cc
  • · 卵黄
    1個
  • · 塩
    適量
  • · 粉チーズ
    適量
  • · 黒こしょう
    適量

香ばしくローストしたみずみずしいズッキーニを、
ベーコンの風味豊かなカルボナーラソースに絡めていただきます。
ほんのりスモーキーな濃厚ソースが、ズッキーニとよく合います。

HOW TO MAKE?
  • 1フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れ、きつね色になるまで中火で炒める。
  • 2ズッキーニを加えて軽く炒め、ふりかけを入れる。
  • 3水、生クリームを入れ、ふつふつと煮立ったら弱火にし、コンソメの素、塩、黒こしょうで味つけする。
  • 4火を止め卵黄を入れて混ぜ、とろみがつけばできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

Bacon and Egg

ベーコンエッグ

商品詳細を見る

他のレシピを見る