アンチョビの香りを活かしたマイルドな味わい。

バーニャカウダソース

調理時間
10
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(オリーブ&アンチョビ)
    2パック
  • · にんにく
    小1片
  • · バター
     大さじ1
  • · 粉チーズ
    大さじ3
  • · 生クリーム
    150cc
  • · 黒こしょう
    適量

アンチョビ香るふりかけが、味の決め手。
マイルドで食べやすい香り豊かなバーニャカウダソースに仕上がります。
旨みとコクもたっぷりです。
お好みの温野菜をつけてどうぞ。

HOW TO MAKE?
  • 1フライパンにバターを溶かし、にんにく(みじん切り)を中火で炒める。
  • 2香りが立ったら、ふりかけを入れ弱火で炒める。
  • 3焦げる寸前まで炒め、香ばしい香りがしてきたら、生クリームを入れる。
  • 4焦げ付かないようによく混ぜながら、沸騰したら塩、粉チーズで味をととのえる。
このレシピに使用したふりかけ

Olive & Anchovy

オリーブ&アンチョビ

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