ベーコンの旨み広がるコロッケ。お弁当にも。

ベーコンエッグコロッケ

調理時間
20
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(ベーコンエッグ)
    3パック
  • · じゃが芋
    3個
  • · ホワイトペッパー
    適量
  • · 塩
    適量
  • · 衣(卵・小麦・パン粉)
    適量

たねにベーコンエッグのふりかけを混ぜるだけで、いつもと違うコロッケに。
ベーコンの豊かな香りと旨み、そして卵の甘みでおいしさアップ。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。

HOW TO MAKE?
  • 1じゃがいもは蒸し(電子レンジでもOK)、つぶす。
  • 21にふりかけ、塩、白こしょうを加え味つけする。
  • 3衣をつけ、170℃程度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
このレシピに使用したふりかけ

Bacon and Egg

ベーコンエッグ

商品詳細を見る

他のレシピを見る