冷蔵庫の残り食材で本格風味のパスタ。

アンチョビパスタ

調理時間
15
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(オリーブ&アンチョビ)
    3パック
  • · にんにく
    小1片
  • · いんげん
     5、6本
  • · ウィンナー
    6本
  • · 塩
    適量
  • · 黒こしょう
    適量

アンチョビ独特のコクと風味が豊かな、シンプルなパスタ。
旨みたっぷりのふりかけがパスタによく絡み、ビールにも合うしっかりとした味わいに。
冷蔵庫の残り食材で手軽に作れます。

HOW TO MAKE?
  • 1鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタをゆでる。
  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(みじん切り)を炒める。
  • 3にんにくの香りが立ったら、いんげん、ウィンナーを炒め、ふりかけを加え軽く炒める。
  • 4ゆで汁を入れ、塩、黒こしょうで味をととのえ、ゆであがったパスタと和える。
このレシピに使用したふりかけ

Olive & Anchovy

オリーブ&アンチョビ

商品詳細を見る

他のレシピを見る