体の芯から温まる本格カレー味の煮物です。

かぶの煮物カレー風味

調理時間
20
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(マハラジャ)
    3パック
  • · かぶ
    2玉
  • · かぶの葉
    2玉分
  • · だし
    適量

冬の定番料理・かぶの煮物を、マハラジャカレーのふりかけでスパイシーなカレー味にアレンジ。
香り豊かな本格派ながら、だしの風味とあいまってほっとする味わいに。
体も温まるひと皿です。

HOW TO MAKE?
  • 1かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にかぶを並べ、かぶが浸る程度のだしを入れ、落としぶたをして20分程度煮含める。
  • 3ふりかけを加えて少々煮る。
  • 4お好みでかぶの葉を加え、とろみがつくまで煮詰めれば、できあがり。
このレシピに使用したふりかけ

Maharaja Curry

マハラジャカレー

商品詳細を見る

他のレシピを見る