スパイシーなアジアンテイストを手軽に。

チキングリル グリーンカレー風味

調理時間
15
材料
<2人分>
  • · ふりかけ(グリーンカレー)
    2パック
  • · 鶏もも肉
    1枚
  • · バター
    大さじ1
  • · 塩
    適量
  • · ホワイトペッパー
    適量

アジアンテイストをふりかけで手軽に。
パリッと焼いたジューシーな鶏もも肉に、グリーンカレーのふりかけを絡めたスパイシーな一品です。
ビールにぴったり、夏に食べたい味わいです。

HOW TO MAKE?
  • 1鶏もも肉はひと口大に切り、酒、塩、白こしょうで下味をつけ揉む。
  • 2フライパンにサラダ油をよく熱し、弱火で鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 3焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
  • 4バターとふりかけを入れ肉に絡め、塩で味をととのえる。
このレシピに使用したふりかけ

Green Curry

グリーンカレー

商品詳細を見る

他のレシピを見る